Die Helmensdorfer Eisenpfannewird in Handarbeit durch einen Hammerschmied hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat!
Diese Hammerschläge geben dem starken Pfannenboden noch zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug!
Diese Universalpfanne ist für alle Herdarten im Haushalt geeignet (Elektroplatten und Cerankochfelder; Induktion, GAS, Holz-/Kohleherde, Grill etc.).
Gebrauchshinweise:
Die Pfannen werden roh ausgeliefert und sollten vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden (die Anleitung hierzu ist jeder Pfanne beigefügt).
Eisen ist ein sehr guter Wärmeleiter, deshalb beim Aufheizen zunächst in den unteren und dann in den mittleren Einstellungsbereichen Ihres Herdes arbeiten.
Eisenpfannen niemals fettfrei spülen!
Es sollte immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben, also nicht in die Spülmaschine geben und kein Spülmittel verwenden!
Die Pfanne im noch warmen Zustand mit Küchenpapier ausreiben.
Etwaige Verkrustungen nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste entfernen.
Danach gut trocknen lassen und ggf. leicht nachfetten.
Die Eisenpfanne immer an einem trockenen Platz lagern, so hält sie über Generationen hinweg.
Je mehr Sie die Pfanne im Gebrauch haben, desto dunkler wird die Oberfläche, was sich vorteilhaft auf die Qualität des Kochgutes auswirkt.
Helmensdorfer
Pfannenmanufaktur seit 1864
Die Firma wurde 1864 von M. Helmensdorfer in Lindau gegründet und ist spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen für das Hotel- und Gastgewerbe.
Unsere geschmiedeten Eisenpfannen werden nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschmieden hergestellt. Diese alten Schmieden stehen für höchste Qualität. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich, d.h. jede Pfanne ist ein Unikat!
Eisenpfannen sind geeignet für alle Herdarten: Elektro/Ceran, Induktion, Grill, Gas- und Holzherde.
Bei Profiköchen und Kennern gehört besonders die hammergeschmiedete Eisenpfanne wegen ihrer hervorragenden Brateigenschaften zur Grundausstattung.
MADE IN GERMANY